Готовимся к 1 сентября 2019 года

С наступлением июля главной задачей школы стала подготовка к новому учебному году, точнее завершение этой подготовки. В течение учебного года в данном направлении пройдена немалая дистанция: кроме 10-х классов (эта работа в разгаре), скомплектованы классы, школа покуда не испытывает проблем с кадрами, подготовлена необходимая документация, закуплены учебники и т.д. Большая работа в данном направлении проведена с учащимися и их родителями.

Что же касается готовности к 1 сентября учебно-материальной базы учреждения, то и здесь уже сделано немало. Частично отремонтирована кровля на двух учебных зданиях, проведен косметический ремонт рекреаций первого и второго этажей, учебных кабинетов №№13,14,17,27... Оборудована литературная площадка, приведена в порядок площадка около контейнера. Сделан ремонт напольного покрытия универсальной спортивной площадки. Обновлена покраска спортивных сооружений, ограждений и ворот на территории школы. К началу отопительного сезона принята система отопления школы. Выполнен замер сопротивления изоляции электропроводки.

Но это не все. Часть работ в настоящее время активно выполняется. Это относится к главному ремонтному объекту текущего года - спортивному залу, а также читальному залу библиотеки и компьютерному классу. Отремонтировав крыльцо запасного выхода, мы по понятным причинам ранее не могли  провести небольшой ремонт крыльца центрального входа в школу. Все перечисленное, без сомнения, сделаем к 22 июля.

По приобретению: школа полностью обеспечена ученической и иной мебелью. Учебного и офисного оборудования для начала нового учебного года у нас достаточно, но это вовсе не означает, что оно не требует обновления или замены, что и планируется делать ближе к концу финансового года - по мере накопления в школе внебюджетных средств.

Таким образом, подготовка с 1 сентября 2019 идет плановым порядком. Степень готовности учреждения высокая. И нет сомнения, что его приемку городской межведомственной комиссией  мы постараемся пройти в начале августа как полагается.

 

Н.А. Марков