Первая объектовая тренировка

     В соответствии с Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также в целях формирования и совершенствования навыков безопасного поведения в экстремальных ситуациях 15.09.2020 года в нашей школе прошла тренировка по ГО и ЧС с обязательной эвакуацией учащихся и персонала из здания школы.

    Все учащиеся, педагоги и сотрудники школы в количестве 937 человек эвакуировались за 5 минут 30 секунд. Это хороший результат. Во время тренировки между классами соблюдалась дистанция, участниками были использованы средства защиты. 

 При подготовке объектовой тренировки основное внимание было уделено эффективному вопросу защиты обучающихся и сотрудников в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени, проведению спасательных работ и умелым действиям участников учения по сигналам ГО. Основная цель проведенного мероприятия - определить степень достижения учебных целей – была достигнута.  По окончании эвакуации администрация школы подвела итоги и выполнила всесторонний анализ готовности участников образовательных отношений, оценила уровень подготовки учащихся, заострила внимание на слабо усвоенные вопросы, составила рекомендации по отработке практических действий.

 

 

М.В. Галкин