Отдых – это не безделье!

      На календаре – середина августа. Продолжаются каникулы, замечательное время отдыха. Но не все ребята спешат уехать в загородный лагерь, в деревню или на море. Для них в долгожданные летние каникулы в школе организована летняя трудовая практика.

     В течение одной-двух недель учащиеся 6-х и 8-х классов, вооружившись садовым инструментом, пропалывают цветочные грядки, рыхлят почву, помогают содержать в порядке пришкольную территорию, ухаживают за высаженными цветами, чтобы в сентябре они удивили всех своим разноцветным великолепием. Ребята наводят порядок на центральных клумбах, перед входом в любимую школу, делают красивее и уютнее пространство перед ней.
     Также ребята принимают участие в подготовке спортивного зала и учебных кабинетов к началу учебного года после ремонта: отмывают стены, выносят мусор.

     По словам руководителей практики, учителей О.А. Старовойтовой и И.Э. Мышленник, учащиеся, занимаясь благоустройством школы и пришкольной территории, выполняют нужную, значимую работу, радуются, видя результат своего труда, ведь совместный труд дисциплинирует и сплачивает.
     Никто не сомневается, что летняя трудовая практика, безусловно, нужна. Коллективный труд объединяет, результат вдохновляет, доверие важного дела воспитывает ответственность. Ни с чем не сравнима радость подростка, осознавшего, что он научился делать то, что не умел еще вчера, качественно выполнил порученную ему работу и этим помог другим. 

                                                                                                           И.Э. Мышленник