Образ в камне: творческий союз человека и природы

     Может ли природа создать картину без акварели, гуаши или масла? Может ли природа создать скульптуру без резца и зубила? Может ли камень послужить природе холстом и скульптурной формой? Оказывается, может!

      В этом смогли убедиться ученики 1 "Б" класса, которые вчера с учителем Екатериной Евгеньевной Айсиной отправились на экскурсию в Ивановский музей камня.

     В новом зале "Образ в камне", открывшемся 16 сентября, ребята познакомились с уникальными шедеврами, которые природа создавала на протяжении миллионов лет: картины в камне, природные скульптуры из камня и каменные композиции. Всего в новой экспозиции представлено свыше двухсот удивительных экспонатов. Их  создала природа с помощью своих инструментов: ветра, воды, минеральных примесей, физических и химических процессов.

    Первоклассники приняли участие в интерактивной игре, где с помощью своего воображения и фантазии пытались увидеть в этих каменных природных образованиях настоящие картины и скульптуры, а потом посетили и другие залы музея с обзорной экскурсией.

Е.Е. Айсина